25 февраля 2019

"Императорская коллекция" – жемчужина русской водки

Можно ли совместить яйца Фаберже, непревзойденные, всемирно известные ювелирные изделия, которые имеет далеко не каждый музей в своей экспозиции, стоящие баснословно дорого – и традиционную русскую водку? Оказывается, можно, и именно это сделала российская компания «Ладога».

Справка. Яйца Фаберже – ювелирные изделия придворного ювелира царей Романовых Карла Фаберже, изготовленные в период с 1885 года по 1917 год. Они имеют форму яйца, но по размерам гораздо больше, иногда до 20 см в высоту. Всего известно 71 экземпляр, из них 54 сделано по заказу русских царей. В настоящее время эти ювелирные изделия разбросаны по разным музеем мира, частным коллекциям, куда попали после революции 1917 года разными путями. Например. 4 яйца хранятся в королевской коллекции Елизаветы II. Несколько музеев США имеют в своей экспозиции эти ювелирные изделия. Но основное количество из сохранившихся экземпляров все же находятся в Российской Федерации в Оружейной палате Кремля. Особенность яиц Фаберже – «сюрприз» внутри.

Словосочетание «яйца Фаберже», помимо буквального значения, имеет и переносный смысл. Это символ роскоши, а также мощи и величия России, проявившееся в талантах ее мастеров.

Эксклюзивная упаковка

Футляр для емкости с водкой выполнен как высокохудожественное произведение. Разработчики изготовили 11 модификаций коробочек в разной цветовой гамме. В открытой коробке обнаруживается имитация яйца Фаберже в увеличенном варианте. Металлическая вязь, выполненная вручную мастерами по металлу, обвивает упаковочный предмет. Он украшен, - так же как и ноги стилизованных летящих львов, и орел, символ Российской империи, - позолотой. Но это еще не все: футляр инкрустирован самоцветами.

А внутри – «сюрприз» - графин из настоящего венецианского стекла объемом 700 г, заполненный водкой, качество которой трудно превзойти.

Изготовление водки «Императорская коллекция»

Основа – вода Ладожского озера, прошедшая несколько этапов очистки, и обработанная по специальной технологии отборная пшеница. Сочетание этих компонентов дает мягкое своеобразное качество. Водка легко пьется и не уступает знаменитым русским и мировым торговым маркам, а. по мнению попробовавших ее, – превосходит по всем параметрам, ценимым знатоками.

Стоимость на водку Императорская коллекция

Минимальная цена на Императорская коллекция водка в футляре в форме яйца Фаберже - 40 тысяч рублей. Окончательная стоимость определяется оформлением упаковки и графина. Считается украшение – серебро или золото, а также ценность камней, использованных для украшения. Это могут быть жемчуга, ониксы, рубины, мрамор. Итоговая цена может исчисляться в 90 тысяч рублей.

Комплектация

Эксклюзивный фирменный продукт «Императорская коллекция» должен быть укомплектован в следующем виде:

  • Бархатная коробка в одной из 11 цветовых гамм.
  • Футляр, стилизованный под яйцо Фаберже, украшенный металлической вязью ручной работы, золотым напылением и самоцветами.
  • Графин объемом 700 г из венецианского стекла.
  • 4 водочные рюмки с кронштейном для их крепления.
  • Сертификат качества – документ, подтверждающий подлинность продукта.
  • Художественно оформленный подарочный пакет.

Производитель - «Ладога»

Эксклюзивные продукты производства компании, занимающейся производством, продажей и дистрибуцией алкоголя известны не только в России, но и за рубежом. 100 наименований продукции «Ладоги» можно встретить в 30 странах. Отдельный сегмент их продуктов предназначен для продажи только в США и Великой Британии. Водка «Императорская коллекция» высоко оценена потребителями за рубежом и в России. Считается, что это визитная карточка не только компании «Ладога», но и в целом российской водки.

Трудно придумать лучший подарок уважаемому человеку, у которого, как говорят, «все есть».